见好就收才是赢_登陆首页

欢迎光临见好就收才是赢
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
见好就收才是赢
 
 
首页 | 见好就收才是赢 | 新闻动态 | 投资融资 | 项目管理 | 土地储备经营 | yy9728见好就收 | 党群工作 | 政策法规
通知公告 更多>>
· 关于收集工作中存在相关形式... [06-10]
· 十堰市百二河“一河两岸”片... [05-20]
· 经营性资产公开招租 [05-16]
· 经营性资产公开招租 [05-12]
· 十堰市城市发展控股集团有限... [05-09]
· 十堰市城市发展控股集团有限... [02-22]
· 十堰市建设投资管理办公室20... [02-09]
· 致十堰市民朋友的一封信:抵... [01-26]
· 十堰旅馆业治安管理信息系统... [01-21]
新闻信息 > 新闻动态

数字赋能!十堰数字经济研究院正式揭牌成立



来源:     |          |     发布日期: 2021-12-09     |     [      ]


 

12月9日上午,十堰数字经济研究院正式成立,现场湖北大学与十堰大数据运营有限公司签订共建“湖北大学十堰数字经济研究院”战略合作协议、十堰市人民政府副市长、公安局局长董奇峰与湖北大学副校长艾青松共同揭牌。这对充分挖掘大数据在城市建设和经济发展中的核心作用,赋能政府的精准治理、科学决策等,助力十堰市经济社会实现高质量跨越式发展具有重要意义。 

今年以来,十堰市高位推进智慧城市建设,以“政府主导、需求导向、急用先建、社会投资、逐步完善、安全可靠”为总要求,按照“谁应用谁主导、谁需求谁建设”的原则,统筹协作全面布局,坚持数字思维、数据为王、数值定标,赋能经济转型。 

此次,十堰大数据运营有限公司与湖北大学开展深度战略合作,不仅能借助湖北大学在计算机、软件科学、信息技术等方面的技术人才,还能够打造政、产、学、研深度融合的平台型共生智库,共同探讨数字经济人才培养、科技成果高校转化、数字赋能实体经济等问题,以十堰市大数据建设“一网统建、一网统管、一网统营”为总体目标,坚持“数据为王”的导向,助推十堰市智慧城市建设。 

下一步,十堰市大数据运营有限公司将按照“统一规划、统一标准、统一建设、统一运营、统一提供服务”的原则,以城市发展和公众需求为导向,通过市场化运作方式,吸引社会投资,夯实智慧城市基础设施、建立精细化的运维保障体系、推进政务数据资源共享开放、丰富拓展特色智慧应用场景,着力打造大数据产业先行区和智能终端产业基地,以数字化赋能高质量发展,全力助推十堰市智慧城市建设。 



上一篇 下一篇


友情链接
 
 
 
 
 
主办单位:见好就收才是赢 技术支持:十堰政府网
地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号  邮编:442000  电话:8116686 网站地图
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
 
Baidu
sogou