见好就收才是赢_登陆首页

欢迎光临见好就收才是赢
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
见好就收才是赢
 
 
首页 | 见好就收才是赢 | 新闻动态 | 投资融资 | 项目管理 | 土地储备经营 | yy9728见好就收 | 党群工作 | 政策法规
通知公告 更多>>
· 关于收集工作中存在相关形式... [06-10]
· 十堰市百二河“一河两岸”片... [05-20]
· 经营性资产公开招租 [05-16]
· 经营性资产公开招租 [05-12]
· 十堰市城市发展控股集团有限... [05-09]
· 十堰市城市发展控股集团有限... [02-22]
· 十堰市建设投资管理办公室20... [02-09]
· 致十堰市民朋友的一封信:抵... [01-26]
· 十堰旅馆业治安管理信息系统... [01-21]
项目资金管理 > 项目管理

关于印发《市城投公司投资项目遴选中介服务机构实施暂行办法》的通知



来源:     |     城投      |     发布日期: 2015-04-09     |     [      ]


各项目实施单位: 

 

  为进一步规范十堰市城市基础设施建设投资有限公司投资建设项目中介服务工作,提高中介服务质量,控制中介服务收费,实现政府投资建设项目“一降三保”的总体目标,经征求市审计局、市财政局等相关部门意见,结合十堰市城投公司项目管理工作实际,特制订《市城投公司投资项目遴选中介服务机构实施暂行办法》,现予印发,请照此执行。

  附件:《市城投公司投资项目遴选中介服务机构实施暂行办法》

 

  十堰市审计局         十堰市建设投资管理办公室

  二〇一四年十月二十日

 

  

  

  市城投公司投资项目遴选中介服务机构

  实施暂行办法 

  

  

  第一条  为进一步提高市城投公司投资项目中介服务机构的服务质量,控制中介服务收费,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、国务院办公厅《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》等法律法规有关规定,结合市城投公司投资项目管理工作实际,制定本办法。

  第二条  市城投公司投资项目中介服务主要包括:

  (一)工程技术类:招标代理、采购代理、规划咨询、工程咨询、评估咨询、预算编制、工程监理、工程勘察、设计咨询、图纸审查、工程质量检测、环境影响评价等工程类中介服务;

  (二)资产产权类:资产评估、财务审计、土地、产权交易评估等;

  (三)其他综合类:地类评估、地价评估、土地拍卖、法律服务等。

  第三条  市城投公司投资项目中介服务评选应通过公开、公平、公正的原则,采取竞争择优、规范高效的方式选择中介服务。

  第四条  所遴选的中介服务机构应当具备下列基本条件:

  (一)依法登记成立,具有独立法人资格,并具备中介服务项目相应的资质;

  (二)具有履行合同所必须的设备、人员和专业技术能力。

  第五条  市城投公司投资项目中介服务的确定,可以采用公开招投标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源、询价等方式确定。选择相关中介服务时,具体通过下列方式确定服务单位(依法必须通过招标方式确定的除外):

  (一)单项服务费在20万元以内的,在符合条件且无不良记录的中介服务机构范围内选择3至5家,采用随机摇号的方式直接确定1家中介服务机构;

  (二)单项服务费用预计付费大于20万元,小于50万元(含50万元)的,按照竞争性谈判的规定办理;

  (三)单项服务费用预计超过50万元的,采取公开招投标方式确定;

  (四)因业务性质特殊或项目所需中介服务有特殊要求,只能从有限范围内采购中介机构的,可通过单一来源采购或邀请招标方式选择中介服务。

  第六条  市城投公司投资项目选用社会中介服务机构过程中应完善相应的入围入库制度,针对不同类别项目需要,各类别应选择不低于5家有资质、有业绩、信誉好的中介机构考核后列入备选库中,供随机摇号方式选择(公开招标除外),每年进行筛选一次,优胜劣汰。

  第七条  市城投公司投资项目中介服务确定后,项目实施单位应在7个工作日内与中介服务机构签订委托服务合同,合同应明确委托目标、职责范围、工作时限、质量要求、费用标准、支付方式、违约责任和其他应当约定的事项等。按照合同要求支付服务费,并加强对服务提供全过程的跟踪监管和对服务成果的检查验收。

  第八条  中介服务费的取费标准应控制在本地社会中介市场较低行业标准内,对单一采购来源和随机摇号的取费按国家标准控制在50%以内(市政府另有规定的从其规定)。中介机构要严格履行合同义务,按时完成服务项目任务,保证服务数量、质量和效果。

  第九条  建立诚信记录制度。凡参与市城投公司项目的中介服务机构有不良记录,服务不尽责, 造成严重负面影响的,除依规追究法律和经济赔偿责任外,三年内不得参与城投公司投资项目中介服务。

  第十条  市城投公司投资项目的跟踪审计和决(结)算审计,根据市政府2014年1月28日第七次专题会议纪要要求,由市审计机关实施。

  第十一条  本办法由市审计局和市建设投资管理办公室负责解释,自发文之日起执行。

  

                                                                                                                                                 2014年10月20印发 


上一篇 下一篇


友情链接
 
 
 
 
 
主办单位:见好就收才是赢 技术支持:十堰政府网
地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号  邮编:442000  电话:8116686 网站地图
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
 
Baidu
sogou